Кристина Базан — модный блоггер

Кристина Базан - модный блоггер, стала популярной благодаря своему фешн блогу. Девушка живет в Швейцарии, откуда и начала вести трансляции, посвященные стилю жизни и моде. Тем не менее родина Кристины Беларусь.

С полной ответственностью девушку можно назвать настоящим "гражданином мира", учитывая количество путешествий, знание языков и способность легко вливаться в любую среду.

Сначала идея создания модного блога не носила масштабного характера. Дневник, который был доступен лишь узкому кругу пользователей, впоследствии превратился в один из самых посещаемых блогов о моде, стиле жизни, путешествиях.

Кристина Базан - Инстаграм

Ежедневное обновление модного блога означает, что публикации всегда должны быть свежими и актуальными. Создание новых образов требует постоянных затрат, которых можно избежать, если брать одежду напрокат. Постоянное обновление ресурса залог популярности, именно поэтому кропотливая работа начинающей блогерши была вознаграждена ее начали узнавать на улице, и это было только начало. Карьерный взлет с лучился в момент, когда в Швейцарии практически отсутствовала конкуренция в блогосфере. Это был реальный шанс прославиться, и Кристина его не упустила.

Кристине понадобилась помощь, поскольку ежедневное создание новых интересных постов с соответствующими иллюстрациями, дело не простое, учитывая, что сама девушка предпочитает быть моделью, демонстрирующей необычные вдохновляющие образы. В качестве помощников в рвскрутке проекта выступили самые близкие люди: мама и бойфренд, предоставив Кристине возможность блистать в публикациях в непрерывно обновляющихся нарядах. Кроме модных советов в блоге можно найти все о секретах красоты, путешествиях и поддержании тела в хорошей физической форме.

Кристина Базан - Модный блоггер 2017

Амбиции молодой девушки простираются гораздо дальше виртуальной популярности. Идея создания собственной модной компании, книги о модных секретах, а также развитие карьеры в качестве модели, представляющей ведущие мировые бренды.

Несмотря на набирающую обороты популярность, девушка остается настоящей и искренней. Так же, как и раньше любит проводить время с друзьями и посещать уроки танцев, ее давнее увлечение. Открытость и позитив привлекают людей, поэтому в какой бы стране не оказалась Кристина, к ней всегда подходят поклонники, чтобы выразить восхищение и сфотографироваться, а Кристина всегда готова поговорить и сделать несколько, если есть возможность.

Кристина Базан - Стиль

Великолепный вкус, чутье на создание интересных ярких образов из коллекций демократичных марок Zara, H&M и Topshop отличительная особенность дерзкой и молодой Кристины Базан. Внешние модельные параметры значительно упрощают дело: высокий рост, белокурые волосы, голубые глаза и стройное телосложение делают модельную карьеру не просто возможной, а практически неизбежной. Притягательная харизма делает один лишь взгляд несокрушимым оружием.

Тем не менее юная интернет-знаменитость не балует поклонников авансами, поскольку состоит в длительных отношениях с фотографом James Chardon, именно он одним из первых поверил в проект и помогал Кристине создать и сделать популярным блог Kayture. Название является аббревиатурой, состоящей из фрагментов слов мода-путешествия-Кристина.
Кому-то может показаться, что стать знаменитостью в интернете легко, но это не так. Ведение и ежедневное обновление блога требует постоянных усилий и вложений. Выбор актуальных тем, подбор фотографий все это невозможно без огромного труда, поскольку заинтересовать и удивить читателя блогосферы сегодня, можно только чем-то свежим, отличным от других, познавательным, позитивным, с чем, впрочем, Кристина отлично справляется.

Жизнерадостная и позитивная Кристина родом из Белоруссии, но уже долго время живет с родителями в Швейцарии. Именно там она и начала вести блог, сделавший ее знаменитой по всему миру. Кристина свободно говорит на русском, английском, французском и немецком. Именно это помогает ей часто путешествовать и «дружить» с модными брендами разных стран.

Так, однажды она начала сотрудничать с Mango и, конечно, не смогла пропустить показ марки в Москве.

— Mango много работает с блогерами. Что для тебя значит эта коллаборация и как все началось?
— Все началось в прошлом сезоне, когда мне пришло письмо с приглашением на шоу в Барселоне. Коллекция мне очень понравилась и я не постеснялась об этом сказать, показала, что хочу и дальше работать с этим брендом. Конечно, упомянула, что владею русским языком, так что поездка в Москву была вопросом времени! Классно, что все получилось, ведь у меня здесь столько читателей.

— Кстати, правда, у тебя есть целые фан-клубы в России. Общаешься со своими поклонницами?
— Они невероятные! Иногда я захожу на их сайты и нахожу там свои фотографии, которых еще сама не видела. Девочки такие внимательные — это очень приятно. Я надеюсь, что мы сможем встретиться на показе!

— Ты много путешествуешь. Где особенно тепло принимают?
— Вот недавно мы ездили в Мексику. Читательницы там специально пришли на мероприятие, чтобы только увидеть меня. Это, это… даже не знаю, как выразить по‑русски, насколько это приятно! Конечно, и в Швейцарии многие читают мой блог. Каждый раз, когда мы выходим на улицу, кто-нибудь подходит, фотографируется.

— Ты могла предположить, что станешь настолько популярной?
— Мне кажется, это невозможно предугадать. Я вообще думала, что меня будут читать только подружки и родственники, а когда увидела количество посетителей, честно говоря, была в шоке. Мой блог очень быстро стал работой, пришлось отнестись к нему со всей серьезностью: мы начали работать с популярными брендами. А это налагает большую ответственность.

— Кто помогает тебе с блогом?
— Сейчас нас трое. И мы ищем четвертого. Джеймс и я везде летаем вместе. Мы взяли на себя весь менеджмент и маркетинг. А третий человек — это моя мама. Она помогает с административной стороной. Сейчас нам нужен еще один человек, который будет помогать делать видео из поездок, составлять расписание, например, на Недели моды — ведь это тоже требует большого внимания, поддерживать отношения с брендами. Хочется, чтобы все получалось быстро, а вдвоем бывает сложно успевать все и сразу.

— Какая часть работы над блогом — твоя любимая?
— Я обожаю путешествовать. Хотя, мне кажется, все это любят! В детстве я жила в Минске, потом мы переехали в Америку, а оттуда — в Швейцарию. Сколько себя помню. Моя семья всегда куда-то ездила, говорила на многих языках. Это у меня в крови. Я люблю знакомиться с новыми людьми, работать с интересными брендами. Мне нравится, что каждый день приходится делать что-то новое, никакой рутины! Ты можешь сегодня быть в Москве, а завтра — в Токио, на совсем другом проекте. Сегодня я буду дефилировать для Mango. Мне еще не приходилось выходить на подиум, а несколько лет назад я и мечтать о таком не могла!

— С такой скоростью жизни наверняка приходится заглядывать и в будущее. Я знаю, что ты мечтаешь о собственном бренде, а какие еще есть планы?
— О, раскрою секрет! Мы готовим мою книгу. Это будут советы для девушек о разных сферах жизни: красота, путешествия, стиль жизни. Еще мне бы очень хотелось сняться в комедии. Я люблю играть. Люблю быть перед камерой, мне это дается очень легко. Готова делать это каждый день! Но моя самая большая мечта, конечно, — открыть собственный бренд. Мне хочется делать одежду, обувь, хочется, чтобы женщины всегда чувствовали себя красивыми. Я не думаю, что это будет что-то вроде Chanel или Dior, меня скорее вдохновляют примеры Michael Kors, Victoria Beckham.

На ее счету 2,3 миллиона подписчиков в Instagram, успешный блог и место в первой 30-ке самых успешных молодых людей по версии журнала Forbes. Она знает о закулисной жизни показов Victoria"s Secret не понаслышке и появилась на обложке португальского Vogue.

Она успела поработать с такими известными брэндами, как Louis Vuitton, Cartier и Chopard. А недавно подписала контракт с L"Oreal Paris.

Это все о ней – 22-летней Кристине Базан, которая живет в Швеции, а родилась, кстати, в Беларуси!

Фото. Кристина Базан для Vogue Portugal, январь 2016

В Кристине поражает не только кукольная внешность и великолепный стиль, но и ее ум. Она знает и о своих недостатках, и о сильных сторонах. Для такой молодой девушки это очень сильное преимущество. Разговор с ней напоминает выступление на TED, делится впечатлениями Daily Mail .

Базан запустила свой fashion-блог Kayture около 5 лет назад.

Кристина Базан:
На вопрос, чем же я занимаюсь, честно говорю, что я блогер. Но это слово кажется мне несколько несерьезным. Чисто теоретически, каждый может нажать пару кнопок и создать свой блог. Но необходимо гораздо больше времени, чтобы о нем заговорили, чтобы он стал конкурентным в индустрии. Нужно сильно постараться, чтобы он вдохновлял и был способен изменить чью-то точку зрения.

Кристина предпочитает называть себя... художником.

Мне вообще кажется, я веду двойную жизнь.

Может, я могла бы стать дизайнером интерьеров, или писателем, или даже художником. Но я также люблю музыку и вполне могла бы заниматься и этим.

Фото. instagram.com/kristinabazan/

Раньше я не могла позволить себе дизайнерскую сумку и прочие модные вещи. Я никогда не демонстрировала дорогие вещи в своем блоге.

Я через многое прошла и думаю, что читатели понимали мою взволнованность происходящим.

Мне часто говорят «особенность твоего блога в том, что мы словно проживаем события вместе с тобой».
Я не всегда была обеспеченной. Моя история – хороший пример того, что можно добиться чего-то невероятного, начав с нуля. Это вдохновляет многих девушек.

И кому не нравится старая добрая история «из грязи в князи»? Разница лишь в том, что тут не было волшебной феи и хрустальных туфелек. Только предприимчивость, талант и способность добиться эмоционального отклика от читателей.

Я думаю, здесь дело в тонкости восприятия. Я сопереживающий человек, могу поставить себя на место другого. В статьях я описываю свою точку зрения, но всегда принимаю во внимание возможную реакцию и чувства моих читателей.

Я также стараюсь не относи ться к себя слишком серьезно.

Постоянно находясь в мире моды, можно вскоре слиться с ним и потерять свою индивидуальность.

Я стараюсь следить за этим.

Здесь она точно затронула важную тему. Ее блог отличается от многих других в этой индустрии. Модные образы сочетаются с легким и теплым текстом. Это разнится с остальными страницами, которые продвигают образ стервозных девушек.

Одежда от Balmain и будни за кулисами показов мод не лишили Базан своей уникальности.

Мне нравятся журналы мод, но их подача словно настаивает, что вести пропагандируемый образ жизни просто необходимо. Не каждому это дано, это большая роскошь.

Когда Vogue пригласили меня на Fashion Night в Токио, я и понятия не имела кто такой Майкл Корс. А об Анне Винтур слышала лишь дважды!

Это позволило описывать происходящее с иной точки зрения. Но это не могло длиться долго. Когда работаешь с уважаемыми брендами, нужно держать планку. Но, тем не менее,

я рада, что вошла в индустрию с некоторой наивностью.

Теперь я расту и учусь многому.

Неиссякаемая энергия и энтузиазм позволили Кристине охватить множество сфер творческой жизни.

Сейчас я сконцентрировалась на музыке. The Weeknd – одна из моих любимых групп, но выросла я, слушая Бритни Спирс! Все песни я написала и исполнила сама. Однако я стала известна благодаря иным вещам, так что приходится быть осторожной, выпуская еще и музыку. Не хотелось бы смешивать индустрию моды и музыки в одно целое.

Мое видео для Mugler стало серьезным достижением. Мы начали сотрудничество, потому что они проявили интерес ко мне. У меня же тогда не было даже примерного плана работы. Мне предоставили полную свободу действий, и я решила привлечь своего друга и по совместительству прекрасного режиссера Джастина Ву. Это было невероятно! Мы сами собрали команду, выбрали местность, придумали историю, я написала и исполнила песню.

Была предоставлена полная творческая свобода. Когда создаются такие условия, интереснее выражать себя и делать все возможное.

Мне нравится фотография и художественное направление в целом. Это позволяет мне раскрывать все самое лучшее в своих проектах.

Девушка написала книгу «On The Go».

Из-за плотного графика это заняло целых два года. Я хотела создать именно полноценную книгу, а не просто собрание образов из своего блога. Так что все фотографии были сделаны специально для нее. «On The Go» – это 240 страниц текста и фото с поэтическим замыслом. Это больше гид по образу жизни, нежели повествование о правилах ведения блога или моей биографии.

Совершенно ясно, что Кристина Базан не бросает дела на половине. Но

где же она находит время на все свои задумки?

Кристина рассказала о своей потрясающей команде из пяти человек во главе с менеджером Джеймсом Харденом, ее бывшим парнем и фотографом (они вместе запустили блог в 2011).

Ключ к созданию крепкой команды – открытость и общение. Мы честно говорим о своих стремлениях и планах на будущее и пытаемся адаптировать цели и получить желаемый результат.

Фото. Кристина Базан и ее команда, instagram.com/kristinabazan/

На вопрос о будущем Кристина отвечает:

Я не хочу ограничивать себя только блогом. Мне бы хотелось выйти за рамки виртуального мира. С момента создания страницы мой подход к ней в корне изменился. Сейчас я сумела заявить о себе и в материальном мире. Одно из главнейших достижений – это то, что я стала лицом L"Oréal. Это невероятный шаг вперед, немногим девушкам удается выйти за пределы Интернета и появиться в печатных изданиях.

И хотя говорят, что контракт с L"Oréal приносит Базан семизначную сумму в год. Но она не намерена останавливается на достигнутом и уверенно идет вперед.

Я понимаю, что необходимо постоянно идти в ногу со временем, чтобы выжить в индустрии моды. Иначе, есть риски всем надоесть. Мода – часть развлекательной индустрии, так что нужно постоянно преподносить людям что-то новое. Наше внимание не концентрируется на одних и тех же вещах слишком долго. Если становится скучно – люди начинают искать где-то еще. Так что,

как только люди посчитают, что знают меня достаточно – я снова их удивлю.

Эта история явно способна изменить мнение тех, кто все еще недооценивает блогеров!

Перевод: Светлана Воропай

В Оксфордском университете редко проходят лекции, связанные с темой общественной жизни, а тем более, моды. Еще реже, а точнее, практически никогда прежде спикером не был модный блогер. Когда я узнала, что в Oxford Guild будет лекция молодой и успешной Кристиной Базан, то долго перечитывала анонс, пытаясь понять, действительно ли один из самых влиятельных и старых университетов в мире проводит беседу о моде и бизнесе при участии основателей блога Kayture.

Перед началом лекции один из членов Oxford Guild заявил, что мода – это огромный рычаг, движущий нашей жизнью. Кем бы ты ни был, ты зависим от модных перемен. И не мудрено, что все больше и больше модных блогеров вызывают интерес у таких крупных учебных заведений, как Оксфорд или Гарвард (недавно Гарвардской школой бизнеса было проведено исследование бизнес-плана Кьяры Ферраньи, основательницы The Blonde Salad).

На лекции Кристина и Джеймс рассказали, чего им стоило добиться популярности, поделились тем, что им пришлось бросить учебу ради огромной мечты, и сошлись на том, что блог Кристины все-таки относится к high fashion и luxury-нише модной индустрии.

Кристина Базан и Анастасия Дзуццати Фотография автора

Мне удалось поговорить с Кристиной после лекции и задать ей насущные вопросы.

Анастасия: Привет, Кристина! Я наблюдала за тем, как ты говоришь со своими фанатами. Ты отдаешь им столько любви и эмоций! Всегда ли у тебя было такое трепетное отношение к ним, или же с развитием блога ты начала больше их ценить?

Кристина: Я безумно благодарна своим читателям! Сама идея того, что незнакомые мне люди уделяют свое время моему блогу, приводит меня в невероятный восторг! Поэтому я считаю, что мои читатели заслуживают благодарности. Даже те, кто пришли сегодня на эту лекцию, возможно, планировали провести свой вечер в компании семьи или друзей, но все же уделили внимание мне. И это не может меня не радовать. Это заставляет меня работать еще больше.

А: Не кажется ли тебе, что некоторые из твоих читателей относятся к тебе с большей критикой, а другие, наоборот, проявляют больше симпатии?

К: Мне кажется, что это зависит от культуры и традиций каждого из моих читателей. Но точно могу сказать, что у меня потрясающие читатели из России! Они так внимательны к деталям и так тщательно следят за моим блогом, что нельзя этого не заметить. Мои французские читатели так же без ума от того, что я делаю. Многие из них даже расставляли палатки рядом с моим отелем в Париже во время Недели моды. Это и правда невероятно! Я думаю, что читатели со всего мира вносят свою лепту в развитие блога и помогают мне совершенствоваться.

А: Но русские все же особенно любят тебя, ведь у тебя есть русские корни…

К: Да! Русские сами по себе очень активные! Даже сегодня в Оксфорде я наткнулась на уйму русскоговорящих читателей моего блога.

Кристина Базан на фестивале в Каннах

А: У меня возник другой вопрос после лекции. Ты говорила, что твое будущее для тебя загадка. Кем ты себя видишь через 10 лет? Есть идеи?

К: Совершенно без понятия! Клянусь тебе! Я начинала совершенно спонтанно, следуя своей мечте. Мой блог – этой мой ребеночек, за которым я трепетно слежу. Но все же существует вероятность того, что в будущем я изменю сферу деятельности. Мне удалось поработать с ведущими модными домами, такими как Louis Vuitton, Chopard и Piaget, а также быть амбассадором Mango. Это действительно невероятно, сколько мне удалось пережить за такой короткий срок. Поэтому я просто плыву по течению и жду того, что приготовила мне жизнь. Я люблю чувствовать себя незащищенной и открытой для этой жизни. Меня радует ежедневная рутина и перемены. Поэтому что будет, то будет.

А: В каком плане ты собралась менять сферу своей деятельности? Новая карьера? Я слышала о твоем увлечении музыкой.

А: Что насчет собственной линии косметики, которую ты собралась запускать в ближайшем будущем?

К: Хмм… Я не буду раскрывать все карты, но это будет линия косметики для кожи. Многие мои читатели спрашивали меня, как же я слежу за своим лицом. На протяжении многих лет я пробовала различные популярные beauty-продукты, но все же органически-чистые косметические средства остаются моими фаворитами. Правильная косметика несомненно играет огромную роль в жизни каждой девушки. Поэтому я хочу создать косметику, которая будет одновременно натуральной и доступной. Моя команда работает над этим.

Кристина Базан с командой

Кристина и Джеймс

А: Говоря о команде: что насчет Джеймса? Я слышала множество комментариев сегодня во время лекции. Мол, Джеймс ушел в тень твоей карьеры, хотя он имел не меньшее влияние на твой блог. Но ведь этот «человек за камерой» все же важен для Kayture, не так ли?

К: Несомненно! Джеймс мой лучший друг, он как брат для меня. Мы были с ним вместе с самого начала. Поэтому Kayture просто бы не существовал без него. Я даже не задаю себе этот вопрос, ведь он сам по себе очень важен для меня. Просто у нас разные характеры. Он не любит публичность, ему нравится находиться «за камерой» и помогать мне. Его больше интересует бизнес-сторона нашего детища.

А: Да! Даже во время лекции он был заметно увлечен рассказом о том, как же работает Kayture и как он принимает участие в бизнес-встречах.

К: Я же говорю, это его стихия!

А: Мне почему-то всегда казалось, что вы в романтических отношениях…

К: Так мы и были в отношениях! Целых три года.

К: Совершенно просто! Просто со временем наша дружба переросла во что-то большее. Теперь мы являемся неотъемлемой частью жизни друг друга, и мне очень легко с ним общаться. У Джеймса даже есть новая девушка.

А: Это здорово! Вы в Оксфорде уже два дня. Как ощущения?

К: Мы все влюблены в это место – столько элегантности и красоты в одном месте! Архитектура и культура завораживают! Все такое старинное и красивое. И даже в воздухе витает дух образования. Завидую тем, кто учится здесь. И сама возможность читать здесь лекцию привела меня в дикий восторг!

А: Ты-то сама планировала продолжать учебу в университете? Или же пока нет планов на получение высшего образования?

К: Конечно! Особенно после этой поездки я мечтаю продолжить учиться. Просто сейчас все мысли заняты блогом и будущими проектами. Но всему свое время.

А: А как родители относятся к тому, чем ты занимаешься? Наверняка они горды всем тем, чего ты добилась.

К: В какой-то степени они очень рады моим успехам, но в то же самое время они никогда не балуют меня и всегда продолжают убеждать, что стоит тянуться к большему. Даже сейчас они звонят мне, чтобы спросить, заплатила ли я все налоги и нет ли у меня каких-либо проблем.

А: Какова была их реакция на твою инициативу бросить все и начать свой блог?

К: Они, как любые родители, были встревожены. Особенно мой отец был шокирован моим решением. Но я доказала им, что мода и блог – это то, что мне по-настоящему нужно. Я была готова работать из последних сил, чтобы добиться своей мечты. И этой мечте нет предела, поэтому даже сейчас я пытаюсь совершенствоваться больше и больше.

А: Это мотивирует! И напоследок, что бы ты посоветовала всем новичкам в модной индустрии?

К: Я считаю, что им надо просто идти к своей цели. Делать то, что их увлекает. Делать это не ради денег или славы, а просто потому, что им это нравится.

Несколько фактов о блогере Кристине Базан

Кристина Базан родилась 28 октября 1993 года в Минске, однако с детского возраста жила в Женеве, Швейцария. Она свободно говорит на русском, английском и французском языках, а также немного владеет немецким. В последнее время Кристина большую часть времени проводит либо в путешествиях, либо в Лос-Анджелесе, где активно занимается карьерой певицы. По признанию девушки, именно об этом она мечтала всю свою жизнь.

Популярность блога же стала для нее большим сюрпризом. Люксовая направленность блога позволила ей поработать с самыми известными и уважаемыми мировыми брендами, такими как Louis Vuitton, Chopard. Она является почетной гостьей многих кино- и музыкальных фестивалей. В 2014 году блог Кристины Базан Kayture получил самую престижную премию «Блогер года» от Bloglovin.

Программы